“One Health” or none health?
E’ del 13 agosto 2020 la notizia pubblicata sulla CNN relativamente ad “Ali di pollo congelate esportate da Brasile in Cina e positive al CoVid-19. Questa news arriva il giorno dopo la segnalazione, da parte dell'emittente statale cinese CCTV, del ritrovamento del...
Se trovate un “vermetto” biancastro nei molluschi bivalvi non è un vermetto!
In cappesante (Pecten jacobaeus) e canestrelli freschi (Aequipecten opercularis) pescati nell’Alto Adriatico sono state trovate e successivamente identificate alcune larve del parassita nematode Sulcascaris sulcata . Questo parassita è rischioso per l’uomo? Può essere...
Dal pesce crudo ai contenitori per il food delivery: “coronavirus free”?
Soprattutto in queste ultime due settimane, probabilmente a seguito dell’ “esplosione” del food delivery, in molti articoli e post sui social sia dedicati ai consumatori che ai ristoratori, stanno diventando sempre più frequenti domande come: “Il virus viene...
Food delivery? Le buone prassi per non andare alla deriva…
Food delivery ? Le buone prassi per non andare alla deriva… Pescherie e ristorazione che strategie stanno utilizzando per superare questa crisi ? Perché possiamo parlare di strategie utili ad entrambe le tipologie di attività? Cresce la voglia o meglio la necessità di...